» Harry Potter.The Modern history

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » » Harry Potter.The Modern history » кабинеты учителей » Кабинет Дианы Дионисис

Кабинет Дианы Дионисис

Сообщений 41 страница 54 из 54

41

Диана осмотрела меч.
-Хороший меч, немецкий судя по клейму. Семнадцатый век. Двухдольный. Видишь долы с двухсторон клинка расположены. Клинки мечей бывают бездольными. Они довольно тяжёлые, и начиная с двенадцатого века почти не встречаются. Однодольные, дола с одной стороны. двухдольные долы с двух сторон. Есть ещё эксперименты некоторых мастеров, трёх и четырёх дольные. Но это экзотика. Долы служат для облегчения и повышения прочности клинка. Иногда в приключенченских книгах их неграмотно называют кровостоками. Это неверно. Очень интересна форма гарды. Но это скорее декор, нежели из практических соображений. Сомневаюсь, что в активном бою такой гардой удасться эффективно зафиксировать клинок меча или кинжала противника. Она узкая для этого меч использовался в бою, и довольно активно, хорошо видны следы частых заточек и расковок. То есть он не раз побывал у кузнеца. Отличный меч. А откуда он? Надо заметить на маггловских аукционах такой меч может стоить не меньше десяти тысяч фунтов. А то и больше, если знатоки найдуться. Зависит от истории оружия. В семндцатом веке уже начался закат мечей, но некоторые мастера ещё их ковали. В основном для частных коллекций. Однако этот меч был в боях не раз.

Отредактировано Диана (2010-06-21 13:15:59)

0

42

-Хороший меч, немецкий судя по клейму. Семнадцатый век. Двухдольный. Видишь долы с двухсторон клинка расположены. Клинки мечей бывают бездольными. Они довольно тяжёлые, и начиная с двенадцатого века почти не встречаются. Однодольные, дола с одной стороны. двухдольные долы с двух сторон. Есть ещё эксперименты некоторых мастеров, трёх и четырёх дольные. Но это экзотика. Долы служат для облегчения и повышения прочности клинка. Иногда в приключенченских книгах их неграмотно называют кровостоками. Это неверно. Очень интересна форма гарды. Но это скорее декор, нежели из практических соображений. Сомневаюсь, что в активном бою такой гардой удасться эффективно зафиксировать клинок меча или кинжала противника. Она узкая для этого меч использовался в бою, и довольно активно, хорошо видны следы частых заточек и расковок. То есть он не раз побывал у кузнеца. Отличный меч. А откуда он? Надо заметить на маггловских аукционах такой меч может стоить не меньше десяти тысяч фунтов. А то и больше, если знатоки найдуться. Зависит от истории оружия. В семндцатом веке уже начался закат мечей, но некоторые мастера ещё их ковали. В основном для частных коллекций. Однако этот меч был в боях не раз.
Ничего себе
Вы спрашиваете откуда у меня этот меч взялся, я сама не знаю сижу читаю, в друг посмотрела на стол и вижу этот меч.

0

43

-Маггловские мечи сами не умеют перемещаться. Однако меч редкий. Кузница в Тироле выпускала мечи с такими клеймами с тысяча пятисотого по тысяса восемьмот двадцать четвёртый год. Потом производство мечей свернули, мода прошла. Аристократия стала предпочитать шпаги и рапиры, армия перешла на сабли, а флот стал заказывать палаши. Последний из таких мечей купил директор Дурмстранга. Откуда я знаю? Моя бабушка хотела купить его, но не успела, она тогда очень обиделась на весь Дурмстранг, и тридцать лет переманивала у них учеников в нашу школу. Моя бабушка была старшим офицером по поставкам вооружения нашей Школы. И часто закупала оружие у производителей. Появился ниоткуда говоришь. А ну покажи где это было. Предметы просто так не появляются. Ни магические, ни обычные. Всегда есть какие-то следы. Эманации магии можно обнаружить в течении трёх суток. Говорю тебе как аврор.
Диана ещё раз осмотрела меч. Хозяин меча явно не для коллекции его купил, по рукояти было хорошо видно что её зачем-то снимали, возможно разболталась, что бывает при частой эксплуатации, либо при усушке дерева накладок. Тогда рукоять подгоняют заново или просто меняют на новую.
-Хмм. Этот меч принадлежал профессиональному воину. Что ещё можно сказать. Хозяин меча щаче рубил нежели колол. Возможно ему часто приходилось сражаться с противником защищённым доспехами. Клинок сильно избит.

Отредактировано Диана (2010-06-22 14:08:02)

0

44

-Маггловские мечи сами не умеют перемещаться. Однако меч редкий. Кузница в Тироле выпускала мечи с такими клеймами с тысяча пятисотого по тысяса восемьмот двадцать четвёртый год. Потом производство мечей свернули, мода прошла. Аристократия стала предпочитать шпаги и рапиры, армия перешла на сабли, а флот стал заказывать палаши. Последний из таких мечей купил директор Дурмстранга. Откуда я знаю? Моя бабушка хотела купить его, но не успела, она тогда очень обиделась на весь Дурмстранг, и тридцать лет переманивала у них учеников в нашу школу. Моя бабушка была старшим офицером по поставкам вооружения нашей Школы. И часто закупала оружие у производителей. Появился ниоткуда говоришь. А ну покажи где это было. Предметы просто так не появляются. Ни магические, ни обычные. Всегда есть какие-то следы. Эманации магии можно обнаружить в течении трёх суток. Говорю тебе как аврор.
Я вам уже говорила, я сидела в гостиной слизерина, читала книгу про свою семью, как только я начила читать про свою пра пра пра  бабушку, на столе появился этот меч.
-Хмм. Этот меч принадлежал профессиональному воину. Что ещё можно сказать. Хозяин меча щаче рубил нежели колол. Возможно ему часто приходилось сражаться с противником защищённым доспехами. Клинок сильно избит.
Да уж нашла я меч на свою голову.

0

45

-Да, уж. Ну не знаю. Чтобы переместить предмет из закалённого булата нужен не малый опыт. Железно вообще трудно перемещать магией. Возможно меч кто-то подложил заранее и спрятал при помощи магии. Мы так иногда шутили в Школе, да и не только в школе. Я как-то мину замаскировала, таким образом когда мне приказали одного немецкого офицера убрать. Осторожен был. Всё проверял. Я же в сопротивлении состояла. Диверсантом была. Спряч как лучше меч, а лучше мне оставь. Я его в сейф запру пока не разберёмся откуда он взялся. Всё-таки это оружие.

0

46

-Да, уж. Ну не знаю. Чтобы переместить предмет из закалённого булата нужен не малый опыт. Железно вообще трудно перемещать магией. Возможно меч кто-то подложил заранее и спрятал при помощи магии. Мы так иногда шутили в Школе, да и не только в школе. Я как-то мину замаскировала, таким образом когда мне приказали одного немецкого офицера убрать. Осторожен был. Всё проверял. Я же в сопротивлении состояла. Диверсантом была. Спряч как лучше меч, а лучше мне оставь. Я его в сейф запру пока не разберёмся откуда он взялся. Всё-таки это оружие.
Я у вас его оставлю, мало ли что может быть.Пэнси отдала меч профессору.А когда у нас тенировки будут?

0

47

-Тренировки каждый день, после обеда. В воскресенье тренировок нет.
Диана достала из стола книгу с надписью "Программа Психофизечской Подготовки Мага Мечника".
На обложке были изображены скрещённые меч и жезл мага на фоне восходящего солцна, древний символ Светлых Магов Греции. Или как ещё они себя называют Ордент Олимпийцев.
-Вот здесь расписана вся программа тренировки на год вперёд. Это переводное издание на английском языке. Оригинал выходит только на греческом и арабском. Официальный учебник для магов утверждённый Советом по Делам Магии Республики Греция. Можете ознакомиться в свободное время. Именно по этому учебнику я вас и обучаю.

Отредактировано Диана (2010-06-23 11:43:30)

0

48

-Тренировки каждый день, после обеда. В воскресенье тренировок нет.
Понятно.
-Вот здесь расписана вся программа тренировки на год вперёд. Это переводное издание на английском языке. Оригинал выходит только на греческом и арабском. Официальный учебник для магов утверждённый Советом по Делам Магии Республики Греция. Можете ознакомиться в свободное время. Именно по этому учебнику я вас и обучаю.
А можно этот учебник взять в гостиную?

0

49

-Можно, только не потеряйте. Всё-таки это пока-что единственный перевод этого учебника в Англии. Скоро должны ещё доставить, специально для библиотеки Хогвардса. По программе обмена опытом между нашими Академиями. Дело в том, что многие знания Греческих Школ Магии долгое время были недоступны европейским Академиям. А ведь это опыт нескольких тысяч лет работы лучших магов. И не только магов. Но и философов прошлого. Например Платона, Аристотеля, Архимеда, они тоже занимались исследованиями в области магии. Почитайте на досуге. Найдёте много интересного для себя.
Диана положила меч на стол.
-Что-то ещё?

0

50

-Можно, только не потеряйте. Всё-таки это пока-что единственный перевод этого учебника в Англии. Скоро должны ещё доставить, специально для библиотеки Хогвардса. По программе обмена опытом между нашими Академиями. Дело в том, что многие знания Греческих Школ Магии долгое время были недоступны европейским Академиям. А ведь это опыт нескольких тысяч лет работы лучших магов. И не только магов. Но и философов прошлого. Например Платона, Аристотеля, Архимеда, они тоже занимались исследованиями в области магии. Почитайте на досуге. Найдёте много интересного для себя.
Интересно узнать ещё побольше об этой школе.
-Что-то ещё?
А вы не могли бы рассказать об вашей школе.Походу я профессора сегодня доведу.

0

51

-Конечно могу. Почему нет. Могу начать с истории, с начала, если интересно. Всё началось с того, что очень давно, ещё  когда существовали Спарта и Троя. Афинский и Спартанский Цари поспорили чьи маги лушче. И создали такое место где маги могли тренироваться и показывать свою силу. Сначала туда пускали только взрослых магов, и только при Тесее, десятом Царе Афин, Школа стала работать на обучение детей магов. По сути наша школа делиться на две части. Школу Классической Магии. Это неприметная усабьа на острове Кипр. И школу Боевой и Прикладной Магии. там же рядом, это военная база. Факультеты Классической Магии примерно те же что и здесь, хотя есть и философия, изящные искусства, иностранные языки античная и мировая история. Это связано с тем что Греческий подход к обучению магов основан на Триединстве Гармонии. Сила Мага в силе Гармонии Тела и Духа и Знания. Школа Мерлина - так обучают в Хогвардсе практикует подготовку магов на основе компоненты Знания.
Наш факультет, факультет магических правоохранительный структур самый жёсткий в плане требований, обучение на нём продолжается двенадцать лет, каникулы всего месяц. Очень большие физические и психологические нагрузки. В десять вечера отбой, в пять подъём и сразу на зарядку, на улицу,  в любую погоду. Мальчики и девочки живут в одних казармах. А ещё бывают ночные тревоги. С седьмого курса курсанты обязаны принимать участие в практических занятиях помогая взрослым магам выполнять их работу. Иногда и зомби умиротворять приходиться. Один раз гасили пожар в пустыне бедуинов, который устроил молодой возрождающийся феникс. Феникса поймали и отправили куда надо. Вообщем весело бывает. До обеда теория, после обеда практические занятия, по тактике, стратегии, изучени на практике заклинаний, в том числе боевых, выезд на полигон. в восемь часов ужин. Если конечно дойдёшь до столовой. А и в десять вечера отбой. Курсант обнаруженный после этого срока за стенами казарм попадает на губу. Это если впервый раз, второе нарушение просто отчисляют. Там всё очень строго, но от желающих учить своих детей там отбоя нет. Хотя и платно. Сейчас установленная плата сто галеонов в год. Учебные пособия, оружие и амуниция бесплатно. Вообще, веришь нет, но годы обучения в Школе мои лучшие годы, я научилась многому из того что впоследствии пригодилось в жизни. И главное, научилась дружбе. До семи лет я была ужасной трусихой, например страшно боялась собак. А ведь моя мама была аврором. Стыдно как-то было, мама аврор, а я собак боюсь.

Диана улыбнулась вспомнив какой она была в детстве.
-Вот так вот бывает. Я не идеальна, я просто умею скрывать недостатки. Никто не идеален.

0

52

Да весело у вас там было.Девушка улыбнулась.Ну я пожалуй пойду.Досвидания, профессор и спасибо за-то что рассказали про вашу школу.Пэнси взяла учебник и ушла в гостиную.
---->гостиная слизерина.

0

53

-До свидания.
Волшебница тяжело уселась в кресло, устало вздохнула и стала делать массаж лица.
-Нет всё-таки хорошо, что я отказалась от поста директора Школы. Иначе бы столько вопросов пришлось решать. Тут с одним студентом разберись. А там целая Школа.

0

54

Немного расслабившись Диана достала из стола волшебное зеркало настроила его.
-Мне больницу Святого Мунго пожалуйсто. Как обычно.
Зеркало несколько раз мигнуло и в нём появилось изображение какой-то волшебницы.
-Ты Диана, я уже слышала что тебе пост в Хогвардсе дали. Что-то не так? Или просто поговорить?
-У меня для тебя интересные сведения подруга. Есть тут на Слизерине одна студентка, так вот похоже, что у неё фантомные воспоминания, как у тебя были в молодости. Что странно она вроде как с тобой путешествует. Постоянно поминает Габриэль, времена аргонавтов. Как работа? Я уж думала ты не оправишься после такого стресса. Помнишь тогда? В сорок втором, когда мы с отрядом сопротивления из окружения выходили. Не знаю, я думаю это как-то связано. Девушка явно расстроена из-за своих снов. Может приедешь? Поговоришь с ней?
-У меня в отделении бэби бум. Волшебницы с чего именно сейчас рожать надумали. Но если смогу приеду. Никогда не думала, что такое может быть. Хотя. Один умник помниться и статую оживил в человека превратил. Ох и шуму было.
-Ну  не факт что Галатея  не была големом или другим подобным созданием. Ведь больше этого никому не удавалось превратить статую в живого человека. Эксперимент так и не признали чистым. Конец связи. У меня сейчас дел много, но может увидимся, если вырвусь. Сразимся в дуэльном клубе, посидим в греческом ресторане "У Архимеда".
Закончив беседовать с подругой Диана переключила зеркало на гостиную Слизерина, чтобы посмотреть чем занимаются девушки. То что она увидела ей не понравилось.
Надев форму Диана преместилась в Гостиную Слизерина.
-->Гостиная Слизерина

Отредактировано Диана (2010-06-25 19:53:29)

0

Вы здесь » » Harry Potter.The Modern history » кабинеты учителей » Кабинет Дианы Дионисис